Pommes dauphines
Voici une recette que je voulait faire depuis longtemps maintenant c'est chose faite et cela a été une réusite et mes invités les ont trouvé très bonnes rien a voir avec celle du commerce j'ai faite cette recette avec le themomix mais vous pouvez la faire sans mais il faut de l'huile de coude et du courage!!
Pate a choux
120 g de farine
3 oeufs
80 g de beurre
1/2 cac de sel
purée de pomme de terre
600g de pomme de terre
faire cuire les pommes de terre avec leur peau 20 a 30 mn selon leur grosseur et laisser refroidir et éplucher les
mixer les 10 sec vitesse 5
réserver
pate à choux
mettre 150 d'eau le beurre et le sel dans le bol et régler
5 mn 100° vitesse 1
ajouter la farine et mixer 1mn30 a vitesse 3
ajouter les oeufs un part un toutes les 15 sec a vitesse 5
mixer tous les ingrédients 30 sec a vitesse 5
ajouter la purée dans le bol et mixer quelques sec vitessse 5
faire chauffer l'huile pour la cuisson dans un friteuse si vous avez ou une grande casserole
prendre de la pate par cuilleré a café et la jeter par petite quantité dans la friture chaude
lorsque les pommes dauphines remontent a la surface et sont dorés d'un coté (environ 1 mn) les retourner
lorsqu'elle sont dorées les egoutter sur un papier absorbant et servir chaud ou passer au four très chaud si vous vouler les faire réchauffer