Poulet à la moutarde

Publié le par lescookiesdeberny

2010_0216recette0004.JPG

 

Aujourd'hui je vous propose une recette de poulet a la moutarde oui vous avez bien lu un poulet et non un lapin habituellement c'est le lapin que l'on fait a la moutarde mais un poulet cela change et c'est très bon .je fait très souvent le poulet comme cela  on peut le servir avec la garniture de son choix  je vous laisse tester et laisser vos avis

 

allez je vous donne la recette

 

1 poulet fermier de 1.2 kg environ

3 bonne cas de moutarde

12 gousse d'ail environ

25 cl de creme liquide allégé

25 cl d'eau chaude

1 cas de thym séché

3 cas d'huile

sel poivre

 


éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 et oter le germe

découper le poulet en morceaux pas trop gros

(chaque cuisse et chaque blanc en 2)

chauffer l'huile dans un sauteuse

a feu vif faire dorer les morceaux de poulet de tout coté

(ceci prend environ 10 mn)

puis oter le poulet de la sauteuse et réserver au chaud

diminuer le feu de moitié et mettre la moutarde a chauffer sans cesser de remuer pour ne pas la bruler

au bout de 1 a 2 minutes ajouter la creme fraiche toujours en remuant

augmenter le feu et dés reprise de l'ébulition mettre l'eau, le sel, le poivre, le thym et l'ail

disposer les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter a couvert

30 mn environ en retournant chaque morceau a mi-cuisson

Publié dans viande

Commenter cet article