pudding poire chocolat

Publié le par lescookiesdeberny

 

  • 2013_05152013roidugrau0018.JPG
  • Quand il me reste du pain de la veille, je fait soit un quiche pain perdu ou je fait un pudding comme celui la. mes gourmands, petits et grands l'adore!!
  • il est encore meilleur le lendemain
  • j'ai trouvé la recette sur marmiton
  • 2013_05152013roidugrau0023.JPG
  • 4 poires  poires au sirop
  • 100 g de chocolat au noir
  • 6 tranches de baguettes  rassies
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs entiers
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre + 20 g pour le moule

    • Préchauffer le four à 210°C (Th 7), et beurrer un moule à gratin.
    •  couper les poires en  lamelles.
    •  tartiner chaque tranche avec du beurre sur une seule face.
    • Les ranger dans le moule en les chevauchant, beurre dessus. Intercaler entre les tranches des lamelles de poires et des carrés de chocolat.
    • Battre les oeufs avec le sucre, et faire bouillir le lait. Verser le lait chaud sur le mélange oeufs + sucre en fouettant.
    • Verser sur le pain, puis appuyer dessus car le pain a tendance à flotter.
    • 2013_05152013roidugrau0013.JPG
    • Enfourner pendant environ 40 min (surface dorée).

    • Déguster tiède ou froid.
    •  Cela se mange très bien le lendemain.

Publié dans pour le gouter

Commenter cet article

veropapilles 14/06/2013 22:16

Ce pudding me tenterait bien pour demain matin... Biz et bonne soirée. Véro