Purée de courgette

Publié le par lescookiesdeberny

 

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Quand j'ai vu cette recette ici chez ma copinaute "la marmite a m'Alice" je me suis dit dès que j'ai des courgettes au jardin je fait sa recette et mes beaux parents m'ont fait passé des courgettes donc ni une ni deux la purée de courgette de Juliette et miammmmm on a adoré et je vais la refaire souvent

 

allez je vous donne sa recette

 

  deux courgettes par personne (ça fond !)
  une tablette de bouillon de volaille dégraissée pour 4 personnes
   15 g de gruyère râpé par personne
  une cac de crème fraîche4% par personne

 

laver les  courgettes,   couper les deux extrêmités, et les pèler une bande sur deux.
les couper en rondelles avec une mandoline


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Dans une poêle, verser un petit filet d'huile d'olive, et faire revenir les courgettes dedans quelques minutes,émietter dessus une tablette de bouillon de volaille rajouter un peu d'eau si besoin

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continuer la cuisson en remuant souvent, à feu moyen, jusqu'à ce que lescourgettes soient bien tendres et fondantes...
Quand le liquide est complètement évaporé et les courgettes cuites,prolonger un peu la cuisson sous surveillance : si le fond caramélise un peu, c'est bien, mais attention à ne pas faire brûler.
Ensuite, j'ajoute une poignée de gruyère râpé et une cuillère à soupe de crème fraîche, j'assaisonne (attention à bien goûter avant de le faire)tout cela en mélangeant entre chaque ajout, servir bien chaud....

 

Publié dans accompagnement

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Julia T 22/06/2012 15:14

Une bonne idée! À tester sans faute! Bises Julia