quenelle poulet sauce curry

Publié le par lescookiesdeberny

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Voici une recette que je voulais tester depuis longtemps. Quand j'ai vu la recette sur le blog de ma copinaute  "les petits plats dans les grands"  j'ai vite pris la liste des ingrédients et  vite au course !! quand on a dégusté ces quenelles on a adoré merci Lydie!!


 

  • 600 g de filet de poulet
  • 2 échalottes
  • 2 oeufs
  • persil
  • 2 cas bombées de crème fraiche épaisse
  • sel, poivre
  • Pour la sauce:
  • 1 échalote
  • 1 cac de curry
  • poivre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 15 cl de vin blanc
  • eau
  • 1 cas de maïzena
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cas d'huile d'olive

 

 

  • Dans le bol du thermomix  mettre tous les ingrédients des quenelles et tout mixer finement.
  • Avec cette farce faire des boudins (j'en ai fait 8 ) et les envelopper de film alimentaire et bien serrer
  • Placer ces quenelles sur le plateau du varoma, 
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  • Éplucher l'échalote, la couper en 2 et la mettre dans le bol. Mixer:  5 sec vitesse 4
  • Verser l'huile d'olive et fermer le bol, faire blanchir, 4 min , 100°, vit 1.
  • Ouvrir, ajouter le cube, le vin, l'eau (de façon à couvrir le couteau entièrement) et le curry.
  • Fermez avec le couvercle (sans le gobelet) et mettre tous les éléments du varoma en place.
  • et programmer la cuisson: 20 min, sens inverse, température varoma, vitesse mijotage.
  • A la sonnerie, après avoir arrêter ,  Retirez le varoma et le mettre de coté sans l'ouvrir pour que les aliments restent au chaud.
  • Ajouter la maïzena diluée dans la crème replacer  le varoma (pour que les ingrédients restent chaud) et programmez 4 min, 80°, vitesse 4.
  • Enlever le film alimentaire et servir les quenelles en nappant avec la sauce.

 

 


Publié dans thermomix

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mes inspirations culinaires 14/11/2012 20:59

un vrai regal ces quenelles de poulet !! le curry j'adore ce parfum
bizzz

Julia T 13/11/2012 17:46

Ça m'a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

cojocano 13/11/2012 10:25

merci pour le clin d'oeil