quiche pain-perdu

Publié le par lescookiesdeberny

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  • Il me reste souvent du pain de la veille. Et  a part faire du  pain perdu ou le donner aux animaux je ne savais pas trop quoi en faire. Et quand j'ai demandé a des copinautes ce qu'elles en faisaient, elles m'ont donné plein d'idées (merci a toutes)
  • donc pour commencer j'ai fait une quiche pain perdu d'après la recette de ma copinaute du blog " a table , c'est prêt!" et on c'est régalé!!!

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  • 1/2 baguette rassie
  • 3 petits suisses  150 g de mascarponne
  • 20 cl de crème légère semi épaisse
  • 10 cl de lait
  • 150 g de lardons
  • 70 g de roquefort
  • 3 petits oeufs
  • une poignée de gruyère râpé
  • sel, poivre, beurre

    • Préchauffer le four Th 6.
    • Beurrer généreusement un plat à four.
    • Couper la baguette en tranches d'1 cm d'épaisseur environ et les disposer au fond du plat.
    • Cuire les lardons 1mn30 au micro ondes pour les dégraisser, vider le jus et les répartir sur le pain.
    • Dans un saladier, battre les petits suisses avec  les oeufs et le lait (l'ajouter peu à peu, il en faudra peut être moins). Saler, poivrer.
    • Couper le roquefort en dés et les répartir sur le pain puis saupoudrer de gruyère. 
    • Verser l'appareil à quiche par dessus en veillant à ce que le pain soit bien trempé.
    • Enfourner pour 20-25 mn.

Publié dans pour l'entrée

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veropapilles 23/05/2013 17:06

C'est une bonne idée gourmande, j'aime beaucoup. Biz et bonne soirée. Véro

les-voyages-de-gridelle 22/05/2013 18:46

c'est original ça!! miam!

Michèle 22/05/2013 14:54

Miaam!!!

ManueB 22/05/2013 14:04

bonne idée c'est vrai que l'on a toujours du pain sec, faire une quiche avec c'est sympa !

biz
manue :))