ratatouille au four

Publié le par lescookiesdeberny

2012_0906recette0013.JPG

mon jardin donne en abondance tomates courgettes aubergines et poivrons tout pour faire de bonnes ratatouilles j'ai voulu tester la recette de ma copinaute du blog "les petits plats dans les grands" qui fait cuire sa ratatouille au four et c'est très bon je vous la conseille mais la cuisson est plus longue que pour la cuisson a la casserole il faut compter 2 heures mais cela en vaux la peine

 

1 oignon 

1 aubergine

3 courgettes 

2 poivrons

5 tomates 

1 gousse d'ail

1 bouquet garni

herbes de provences

sel, poivre

huile d'olive

100 g de lardon fumés

 

Laver et éplucher tous les légumes (ce sont ceux de mon jardin donc je ne les épluche pas) . Peler l'ail et l'émincer. Émincer également l'oignon.

Peler le tomates soit avec un économe adapté, soit en les ébouillantant .

Couper tous les légumes en cubes.

Mélanger tout dans une cocotte avec couvercle allant au four;Ajouter l'ail et l'oignon , ainsi que les aromates. Assaisonner ajouter un peu d'huile d'olive ajouter les lardons et mélanger tout.

2012_0902recette0102.JPG

Cuire à 210°c pendant 45 minutes. Baisser la température à 180°c , prolonger la cuisson 45 minutes.

Enlever le couvercle et terminer la cuisson pour 30 minutes.

Servir chaud, tiède ou encore froid c'est selon votre convenance.

Publié dans accompagnement

Commenter cet article

cojocano 07/09/2012 06:54

merci du clin d'oeil

En toute gourmandise.... 06/09/2012 17:57

Le rêve d'avoir un potager !!!