Raviolis
je vous propose aujourd'hui de faire des raviolis et oui des raviolis fait maison ils sont 100 fois meilleurs que ceux en boite (je n'en achete jamais d'ailleurs) je les ai fait avec le ravioli party de tupperware vous pouver les accompagner de la sauce de votre choix la recette donne environ 36 raviolis
Pate
400 g de farine
5 ml de sel gros
4 gros oeufs
30 ml d'huile
30 ml d'eau
farce
300 g de viande haché de boeuf
2 échalotes
1 oeufs
sel
mélanger la farine et le sel faites un puits au centre et mélanger les oeufs cassé un a un l'huile et mélanger jusqu'a l'obtention d'une pate homogène
terminer en travaillant la pate a la main ajouter un peu de farine si nécessaire la pate doit etre molle souple et non collante
laisser-la reposer 10mn environ au frigo
hachez les échalotes, ajouter a la viande, l'oeufs le sel et le poivre mélanger bien l'ensemble
réserver
séparer la pate en 3 parties égales
étaler finement la 1ere partie de la pate en farinant régulièrement le rouleau couper la en 2
la placer sur la ravioli party
humidifier la a l'aide d'un pinceau
répartisser la farce dans les alvéoles a l'aide d'une cuillère
recouvrer avec la 2eme partie de la pate
appuyer dessus avec le rouleau pour que la farce se répartisse dans les alvéoles passer a nouveau le rouleau pour découper les raviolis
poser le ravioli party sur un récipient et retourner l'ensemble a l'interieur du récipient
faire bouillir 5 litre d'eau dans un faitout et faire cuire 5 a 6 mn a l'eau bouillante égoutter les au fur et a mesure
maintener les au chaud
server bien chaud avec une sauce tomate ou une sauce de votre choix