Raviolis

Publié le par lescookiesdeberny

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je vous propose aujourd'hui de faire des raviolis et oui des raviolis fait maison ils sont 100 fois meilleurs que ceux en boite (je n'en achete jamais d'ailleurs) je les ai fait avec le ravioli party de tupperware  vous pouver les accompagner de la sauce de votre choix la recette donne environ 36 raviolis

 

 

Pate

400 g de farine

5 ml de sel gros

4 gros oeufs

30 ml d'huile

30 ml d'eau

farce

300 g de viande haché de boeuf

2 échalotes

1 oeufs

sel

poivre  

 

mélanger la farine et le sel faites un puits au centre et mélanger les oeufs cassé un a un l'huile et mélanger jusqu'a l'obtention d'une pate homogène

terminer en travaillant la pate a la main ajouter un peu de farine si nécessaire la pate doit etre molle souple et non collante

laisser-la reposer 10mn environ au frigo

hachez les échalotes, ajouter a la viande, l'oeufs le sel et le poivre mélanger bien l'ensemble

réserver

séparer la pate en 3 parties égales

étaler finement la 1ere partie de la pate en farinant régulièrement le rouleau couper la en 2

la placer sur la ravioli party

humidifier la a l'aide d'un pinceau

répartisser la farce dans les alvéoles a l'aide d'une cuillère

recouvrer avec la 2eme partie de la pate

appuyer dessus avec le rouleau pour que la farce se répartisse dans les alvéoles passer a nouveau le rouleau pour découper les raviolis

poser le ravioli party sur un récipient et retourner l'ensemble a l'interieur du récipient

faire bouillir 5 litre d'eau dans un faitout et faire cuire 5 a 6 mn a l'eau bouillante égoutter les au fur et a mesure

maintener les au chaud

server bien chaud avec une sauce tomate ou une sauce de votre choix

Publié dans accompagnement

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