risotto crevette et curry

Publié le par lescookiesdeberny

 

2012_0526recette0095.JPG

 

Il y a quelque temps j'ai recu de mon partenaire riso gallo du riz spécial risotto et j'ai donc fait cette recette ultra parfumé et bien gouteuse tout le monde chez moi l'a apprécié il a été dévoré

 

allez je vous donne la recette

 

 

 

   2 oignons
500 g de crevettes

une poignée champignons de Paris frais ou surgelé

4 tomates 
   350 g de riz arborio
4cuillères à soupe d'huile d'olive
   poivre
beurre

2 cas de crème
2 cac de curry
1 litre de bouillon volaille
 20 cl de vin blanc
1 cac de basilic moulu sec

Préparation :

Faire revenir les crevettes décortiquées et coupées en 2 dans le beurre de mi-sel puis ajouter le basilic. Réserver.

2012_0526recette0078.JPG
Dans la même poêle faire revenir les champignons coupés en 4 ainsi que les tomates pelées et dégrainées

2012_0526recette0076.JPG

 

. Ajouter au mélange les crevettes, la crème et le curry. Réserver.


Dans une sauteuse faire revenir les oignonsmincés dans l'huile d'olive, poivrer.

2012_0526recette0075.JPG

 

Incorporer le riz puis mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le vin blanc puis petit à petit le bouillon tout en remuant en même temps.

2012_0526recette0079.JPG

Une fois le riz cuit ajouter la préparation crevettes, champignons, tomates.

 

2012_0526recette0083.JPG

Publié dans accompagnement

Commenter cet article

cojocano 28/05/2012 17:37

voilà de quoi se régaler!

Julia T 28/05/2012 14:39

Toujours bon un risotto! Le tien a l'air particulièrement appétissant! Bises Julia