royal
le Royal un entremet que tout le monde connait et apprécie.
dernièrement je l'avait fait pour les 1 ans de ma petite nièce il a été dévoré très vite
allez je vous donne la recette
Biscuit :
3 blancs d'oeufs
15 g de sucre roux
45 + 65 g de sucre semoule
65 g d'amandes en poudre
15 g de farine
croustillant praliné :
100 g de crepe dentelles "gavottes"
80 g de chocolat au lait
140 de praliné ou pralinoise
mousse au chocolat noir :
50g de lait
200 g de chocolat noir
250 g de creme liquide
biscuit :
préchauffer le four a 210 °
monter les blancs en neige en incorporant le sucre roux petit a petit
les serrer avec les 45 g de sucre on doit obtenir un becd'oiseau
mélanger la farine, le sucre restant( 65g) et la poudre d'amandes
incorporer aux blancs d'oeufs
placer un cadre inox sur une plaque anti adhésive ou sur un silpat
verser la pate dans le cadre lisser la surface
et faire cuire 12 min
croustillant praliné :
réduire lces crepes dentelles en miettes
faire fondre le chocolat
ajouter le praliné fondu puis les gavottes
mélanger et répartir sur le biscuit royal
placer au frigo 30 min environ
mousse au chocolat :
faire tièdir le lait
faire fondre le chocolat puis y ajouter le lait
lausser refroidir
battre la creme jusqu'a l'obtention d'une chantilly pas trop ferme j'ai mis au friogo 30 mn environle bol du robot et le
fouet
ajouter le chocolat fondu refroidir en 2 fois
montage du gateau :
sortir le gateau croustillant du frigog du cadr
garnir avec la mousse au chocolat
lisser la surface
decorer a votre gout
mettre au frigo au moins 3 heures ou mieux le mettre au congelateur
dés la sortie du congelateur passer un couteau a bout rond le lone et le retirer laisser dégeler et déguster