royal

Publié le par lescookiesdeberny

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le Royal un entremet que tout le monde connait et apprécie.

dernièrement je l'avait fait pour les 1 ans de ma petite nièce il a été dévoré très vite

allez je vous donne la recette

 

Biscuit :
3 blancs d'oeufs
15 g de sucre roux
45 + 65 g de sucre semoule
65 g d'amandes en poudre
15 g de farine


croustillant praliné :
100 g de crepe dentelles "gavottes"
80 g de chocolat au lait
140 de praliné ou pralinoise

mousse au chocolat noir :
50g de lait
200 g de chocolat noir
250 g de creme liquide

biscuit :
préchauffer le four a 210 °
monter les blancs en neige en incorporant le sucre roux petit a petit
les serrer avec les 45 g de sucre on doit obtenir un becd'oiseau
mélanger la farine, le sucre restant( 65g) et la poudre d'amandes
incorporer aux blancs d'oeufs
placer un cadre inox sur une plaque anti adhésive ou sur un silpat
verser la pate dans le cadre lisser la surface
et faire cuire 12 min

 

croustillant praliné :
réduire lces crepes dentelles en miettes

faire fondre le chocolat
ajouter le praliné fondu puis les gavottes
mélanger et répartir sur le biscuit royal
placer au frigo 30 min environ

 

mousse au chocolat :
faire tièdir le lait
faire fondre le chocolat puis y ajouter le lait
lausser refroidir
battre la creme jusqu'a l'obtention d'une chantilly pas trop ferme j'ai mis au friogo 30 mn environle bol du robot et le fouet
ajouter le chocolat fondu refroidir en 2 fois


montage du gateau :
sortir le gateau croustillant du frigog du cadr


garnir avec la mousse au chocolat
lisser la surface
decorer a votre gout
mettre au frigo au moins 3 heures ou mieux le mettre au congelateur

dés la sortie du congelateur passer un couteau a bout rond le lone et le retirer laisser dégeler et déguster

Publié dans tout chocolat

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C
Il est du plus bel effet
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