sablé fourré praliné

Publié le par lescookiesdeberny

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Voici une recette de sablés délicieux et gourmands à tester absolument !! avec un petit café ils sont excellents par contre ils ne sont pas leger du tout mais une fois en passant c'est un délice!! j'ai trouvé la recette sur le forum "plaisirs gourmands" 


Pour la pâte :

-250 g de farine

-120 g de sucre en poudre

-160 g de beurre  mou

-1pincée de sel

- 1 càc d'eau

Pour le fourrage :

-60 g de pralinoise dessert

- 60 g de pralin

 

Préparer la pâte sablée :

Mélanger le sucre et le beurre mou en dés.

Incorporer la farine et le sel, puis 1 càc d'eau.

Sabler la pâte du bout des doigts 5 bonnes minutes rapidement, jusqu'à pouvoir former une boule.

Réfrigérer 30 à 45 minutes.

 


 

Former des petites boules de pâte de la taille d'une noix, les aplatir à la main, les poser sur une plaque de silicone. On obtient environ 14 boules de pâte.

Préchauffer le four à 200°C. 2012_0630recette0014.JPG

 

Préparer le fourrage :   

faire fondre la pralinoise cassée en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Une fois qu'elle est bien lisse, y mélanger le pralin

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Déposer une belle càc de fourrage sur 7 sablés bien aplatis, recouvrir des 7 autres sablés et souder les bords à la main en appuyant bien.

On peut souder avec les dents d'une fourchette.

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enfourner pour 15 minutes environ à 200°C en surveillant la cuisson

Il faut qu'ils soient d'une jolie couleur dorée.

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 les laisser refroidir avant de les manipuler

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Pauline 06/07/2012 14:50

J'aime beaucoup ces petits sablés fourrés!

bienvenue dans ma cuisine 01/07/2012 20:54

miam miam!!!!merci

Julia T 01/07/2012 16:06

Hmmmm je veux bien goûter! Je t'en pique 2 au passage, ils me font de l'oeil! Bises Julia

LadyMilonguera 01/07/2012 12:10

Très sympa ces petits sablés !