Sablé "millionaire"

Publié le par lescookiesdeberny

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logo ronde

et oui c'est le retour de la ronde interblog en ce mois d'avril c'est le n°27 je vous rapelle pas le principe mais si vous ne connaisez pas c'est expliquer ici

Alors aujourd'hui je devais piocher une recette chez cocopassions

 

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et c'est "la popotte de nani" qui est venue piocher chez moi

 

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j'ai choisie une recette qui je savais allait plaire a mes gourmands de chocolat  et ils ont adoré

ce sablé porte bien son nom un millions de calorie la bouchée !!!

allez je vous donne sa recette a laquelle je n'aie rien changé

 

Ingrédients pour une quarantaine de sablés

- 180 g de farine

- 120 g de beurre mou

- 60 g de sucre fin

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel


Pour la seconde couche

- 400 g de lait concentré sucré

- 50 g de sucre roux

- 50 g de beurre mou

 

Pour la dernière couche

- 150 g de chocolat noir ou au lait selon les goûts

 

* Beurrer un moule carré de 23 cm de côté

* Mélanger la farine, le beurre mou, le sucre fin, le bicarbonate et le sel

* Former une boule de pâte

* L'abaisser à l'aide de la paume de la main sur un papier sulfurisé, placer une autre feuille de papier sulfurisé sur le dessus et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

* Enlever le papier sulfurisé du dessus

* Piquer la pâte à la fourchette

* Préchauffer le four à 180 ° et enfourner 20 mn

* Laisser refroidir

 

Préparer la seconde couche 

* Mettre le beurre, le sucre et le lait à chauffer doucement

* Porter à ébullition

* Cuire encore 4 à 5  le temps que la préparation devienne dorée

* Répartir sur la pâte et laisser refroidir

 

Préparer la 3ème couche

* Couper le chocolat en dés

* Faire fondre environ 2 mn au micro ondes

* Répartir sur la seconde couche et laisser refroidir

* Couper en petits rectangles ou en petits carrés

 

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Publié dans tout chocolat

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Encolie 03/05/2012 03:17

Très intéressant comme recette! Une belle manière de réinventer les sablés. Bonne ronde!

uneliyaasdebonneschoses 30/04/2012 21:50

ultra gourmand ton choix!!bonne ronde!

les-voyages-de-gridelle 30/04/2012 14:28

mais c'est une tuerie ça!!!!!! trèèèès bon choix!!!

Séverine 30/04/2012 09:25

des sablés bien gourmands pour cette ronde, bravo!!
Bises.

Pauline 30/04/2012 00:01

^Huuuuummmmm, à tomber ^^