saucisson brioché

Publié le par lescookiesdeberny

 

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  • Tous les hivers, nous fabriquons nous même nos saucissons c'est un peu une tradition
  •  de famille enfin de la famille de mon homme surtout. donc j'ai plein de bon
  •  saucisson a cuire dans mon congélateur .
  •  cette fois j'ai voulu tester un bonne pâte a brioche que j'ai trouvé chez
  •  "mes brouillons de cuisine" au lieu de la recette tupperware que j'utilisais
  •  d'habitude qui donnait plus une pate a cake qu'une pate briochée.
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  • 1 saucisson à cuire maison pour moi sinon du commerce
  • 250g de farine
  • 3 œufs 
  • 1 cac de levure de boulangerie déshydratée
  • 1 cac de sel
  • 1 cas de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf pour dorer + 1 jaune d'oeuf pour le saucisson

  • Pour le saucisson à cuire : 
  • Commencez par mettre le saucisson dans un grand volume d'eau froide. 
  • Une fois que l'eau arrive à ébullition, réduire le feu et poursuivre la cuisson
  •  25 minutes. Sortez le saucisson, 
  •  laissez-le refroidir. Otez la peau avant de le laisser completement refroidir.

 

  • Pour la pâte à brioche : 
  • Dans  la MAP mettre la farine, la levure, le sucre, le sel et les oeufs au centre. 
  • dés que la pate commence à se former  ajoutez le beurre coupé en morceaux 
  •  et laisser le programme pate se terminer 1h30 pour moi
  •  étalez-la sur votre plan de travail fariné. Avec le rouleau à pâtisserie, formez 
  • un rectangle. , badigeonnez le saucisson à cuire de jaune d’œuf pour que la pâte 
  • adhère bien puis enroulez le saucisson Placez le dans un moule à cake en silicone
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  •  Laissez à nouveau lever 1h puis dorez et enfournez à 180 pour 30 minutes. 
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  •  Servez chaud ou froid avec une bonne salade 

Publié dans pour l'entrée

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Julia T 16/02/2013 18:14

Hmmm! Un régal! J'adore! Bises!

Nuage de Lait 16/02/2013 11:53

Un petit flash back de quelques année pour moi avec cette recette
j'ai faisais régulièrement lorsque j'étais gamine ;-) je l'avais presque oubliée
bises
jojo