Tajiine de lapin tandoori
Mercredi j'ai trouvé un lapin dans mon frigo (non il n'arrive pas tout seul!!! c'est mon homme qui le ramène de chez sa mère) mais c'est toujours la surprise quand j'ouvre mon frigo alors il faut trouvé une recette que je n'ai pas encore faite qui change de l'ordinaire(lapin au pruneau ici , en gibelotte ici ou encore au pain d'épices ici) alors je lance un appel sur facebook et mon amie Manue du blog "Melle Banane cusine" m'a donné sa recette et elle est fabuleuse!!! gourmande a souhait et parfumée!!
allez je vous donne sa recette
Un lapin
3 càc d'épices tandoori de l' iles aux épices
1 gousse d'ail
2oignons
1 jus de citron
25cl de bouillon de volaille
courgettes
sel
huile d'olive
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans votre tajine
Faire dorer les morceaux de lapin.
Ajouter l'ail et les oignon émincés.
Saler légèrement, ajouter les épices tandoori et bien mélanger.
Ajouter les courgettes coupées en rondelle (du jardin mis au congel l'été dernier).
Bien mélanger pour bien imprégner la viande et légumes des épices.
Ajouter le bouillon de volaille, mettre le couvercle du tajine et laisser cuire à feu doux 35mn.
Au moment de servir ajouter le jus de citron dans la sauce.
Servir avec de la semoule cuite à la vapeur