tajine de kefta aux oeufs

Publié le par lescookiesdeberny

Pour Noel je me suis acheté une tajine electrique et je ne l'avais pas encore testé

dernièrement, j'ai vu sur le site 750 grammes une vidéo de Paprika qui faisait une tajine de Kefta aux oeufs  avec chef damien donc j'ai cherché sur son blog sa recette

allez je vous donne sa recette que je vais refaire souvent!!!

 

2012_0304recette0012.JPG

 

Ingrédients pour les boulettes :

- 500 g de viande hachée boeuf
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de cumin de l'iles aux épices
- 1 cuillère à café de paprika de l'iles aux épices
- Poivre
- Sel
- 4 oeufs

Ingrédients pour la sauce :

- 3 tomates concassées
- 1 oignon haché
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel

Préparation :

Préparez la sauce : Mettez l'huile d'olive dans un tajine ou dans une poêle sur feu moyen. Y ajoutez les tomates concassées, l'oignon haché, l'ail, le persil et les épices. Laissez mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez la viande hachée, le persil et les épices. Pétrissez la viande pendant quelques instants. Confectionnez des boulettes de la taille d'une noix puis disposez-les dans la sauce tomate. Laissez mijoter 5 minutes.
Cassez les oeufs, puis versez-les sur les boulettes, couvrez le tajine ou la poêle le temps que le blanc cuise et que le jaune reste mi-cuit comme un oeuf miroir.
Servez chaud et déguster avec un bon pain maison.

Publié dans viande

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Maki 30/03/2012 12:48

J'ai testé ta recette et je l'ai publié aujourd'hui sur mon blog
http://maki-cuisine.over-blog.com/article-kefta-aux-oeufs-102495148.html

cojocano 05/03/2012 13:45

j'adore ça, et ça a toujours beaucoup de succès à la maison.