TARTE A LA COURGE ET AUX OIGNONS CARAMELISES

Publié le par lescookiesdeberny

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Coucou il y a quelque temps que je n'avait pas mis de recette salée et en voila une bien bonne pour utiliser la courge autrement qu'en gratin et en soupe j'ai trouvé cette recette sur marmiton mais j'ai changé quelque petite chose 

allez je vous donne la recette

 

 

 1 pate brisée maison
 600 g de courge précuits
 20 cl de crème
2 œufs
100g de lardons fumés
 2 gros oignon
2  cuillère à soupe de sucre roux
 2  cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre


Préchauffer le four  200°C
Placer la pâte dans un moule à tarte.
Après avoir précuit la courge , réduire le légume en purée.

Dans un saladier, mélanger les deux jaunes d'œufs avec la crème. Incorporer la purée de courge ou de potimarron. Battre les blancs d'œufs en neige puis les ajouter à la préparation. Placer les lardons sur la pâte puis verser dessus le flan.
Mettre au four pour environ 35

Pendant la cuisson, préparer les oignons caramélisés :
les émincer puis les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils ont bruni, les saupoudrer de sucre puis ajouter le vinaigre. Mettre 2 min à feu vif puis baisser le feu et laisser mijoter encore 10 min.
Sortir la tarte du four puis disposer les oignons caramélisés et servir.

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