tarte a la framboise

Publié le par lescookiesdeberny

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pour le culino version de ce mois de juillet il fallait faire une tarte avec des fruits d'été donc j'ai fait une tarte a la framboise qui symbolise pour moi  l'été par excélllence

 

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allez je vous donne ma recette toute simple

 

une pate brisé maison

  200 g farine

1/4 cac de sel

2 cas de sucre glace

100 g de beurre froid

1 oeufs battu

1 cac de jus de citron

1 a 2 cas d'eau

 

 

une creme patissière maison    (recette thermomix)

500 g de lait

40 g de farine

2 oeufs entier et 2 jaunes

1 sachet de sucre vanillé

70 g de sucre

 

framboise 

 

 

allumer le four a 180 °

 

  mettez la farine, le sel et le sucre glace dans le bol du robot

couper le beurre en dés et ajouter le dans le bol

mélanger avec un batteur plat a vitesse 2 jusqu'a ce que le mélange ressemble a de la chapelure

 

ajouter l'oeuf et le jus de citron ainsi que l'eau glacée

continuer a pétrir jusqu'a l'obtention d'un pate homogène

mettre la pate sur un plan de travail farine et pétrisser brièvement

former une boule envelopper la d'un film alimentaire et metter la au frais pendant 30 mn

au bout de ces 30 min  l'étaler sur le plan de travail

garnir un moule a tarte avec cette pate

faire cuire a blanc pendant 20 a 30 mn jusqu'a ce que la pate soit cuite

 

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faire la creme patissière moi je l'ai faite au thermomix mais vous pouvez la faire a la casserole

laisser la refroidir je n'ai pas tout utilisé il en restait un demi bol

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une fois le fond de tarte refroidi garnissez le de crème patissière

disposer les framboises en cercle sur la creme patissière jusqu'a remplir completement la tarte

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conserver au frais jusqu'a dégustation

Publié dans pour le dessert

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kaderick 22/07/2012 21:53

c'est toujours bon une tarte aux framboises :-)
ta participation à Culino Versions est validée avec plaisir !
des bisous Berny :*}

Julia T 20/07/2012 13:09

Bien gourmande! J'adore! Bises Julia