tarte au chocolat et meringues

Publié le par lescookiesdeberny

Ce week end j'ai fait des meringues et comme j'en avais beaucoup j'ai voulu les utiliser dans une recette que j'avais faite il y a longtemps donc je l'ai refaite au grand plaisir de mes gourmands

 

2012_0421recette0198.JPG

 

 

 

250 gr de farine

30 gr de cacao van haouten

140 gr de beurre bien froid

75 gr de sucre

1 oeuf

375 gr de chocolat noir en pistole

150 gr de crème liquide

18 petites meringues fait maison recette ici


allumer le four a 180°


Mettre tous les ingredients pour la pate sablée dans le robot

former un boule , la rouler et garnir un moule a tarte avec la pate

faire cuire la pate a blanc a 180° pendant 15 a 20 mn

(mettre un papier sulfurisé et un leste )

laisser refroidir

2012_0421recette0014.JPG


Faire bouillir la crème dans une casserole.

Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger pour lisser


Disposer les meringues (je les ai mis écrasée un peu)sur la pate sablé cuite et refroidie et recouvrir avec la ganache chocolatée.

Laisser tiédir à température ambiante puis réserver au frais.

2012_0421recette0086.JPG

Publié dans tout chocolat

Commenter cet article