Flan patissier aux pommes

Publié le par lescookiesdeberny

 

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Il y a quelque temps j'avais gagné un lot de préparation Ancel chez ma copinaute Juliette de "la marmite a m'Alice" et je ne m'en était pas encore servie. voila c'est chose faite

Pour une préparation toute faite elle est très bonne j'ai fait la recette qui était au dos de la boite mes gourmands se sont régalés

 

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1 sachet de préparation Mon Flan Patissier Ancel

1.5 l de lait

1 pate sablé maison

600 g de pommes

1 cas de beurre

50 g de sucre

 

préchauffer le four a 200°

foncer le moule avec la pate sablé

éplucher les pommes, retirer les pépins puis couper les en gros cubes

faites caraméliser les pommes dans une poele a feu vif avec un peu de beurre

a mi cuisson saupoudrer de sucre

 

préparer le flan

dans un recipient délayer le contenu du sachet avec 0.25l de lait froid

dans une grande casserole porter 1.25 l de lait a ebulition

 

hors du feu ajouter dans la casserole le mélange au lait bouillant tout en remuant avec un fouet

remettre la casserole sur le feu et reporter a ébulition sans cesser de remuer jusqu'a obtenir une texture épaisse environ 1 mn apres le debut de l'ebulition

 

ajouter les pommes caraméliser a la préparationpour flan et mélanger

 

verser la préparation sur le fond de pate

laisser refroidir 30 mn

placer au four et faire cuire enviorn 30 mn

Publié dans pour le dessert

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