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Voici une tarte au chocolat que j'ai faite pour l'anniversiare de mon fils le week end dernier.Elle a été
dévoré par mes chocolativores!!!
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j'ai trouvé la recette chez "cuisine d'ici et d'ailleurs" lorsque
je faisait la ronde interblog du mois de novembre . cette recette m'avait paru bien gourmande.
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230g de biscuits spéculoos
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95g de beurre 1/2 sel
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12 carambars
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20 cl de crème liquide
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60g de chocolat noir
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200 g de chocolat spécial dessert
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Au
robot ou à la main broyez les biscuits.
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Faites fondre le beurre et mélangez-le à la poudre de biscuits. Étalez le mélange obtenu dans un plat à
tarte en appuyant bien pour que la pâte soit compacte. Réservez le tout au congélateur pendant la préparation de la ganache.
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Dans une casserole faites fondre les carambars dans la crème liquide à feu doux tout en remuant
constamment. Dans un saladier cassez le chocolat en morceaux. Une fois les carambars fondus, augmentez légèrement le feu pour faire bouillir très légèrement la crème. Versez une
partie du mélange sur le chocolat et remuez pour faire fondre le chocolat ; versez ensuite tout le reste de la crème et mélangez bien.
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Versez cette ganache sur le fond biscuité et placez la tarte au frigo au moins 2 heures.
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