tarte folle

Publié le par lescookiesdeberny

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aujourd'hui une recette que j'ai trouvé sur le livre Nutella 30 recettes cultes

c'est un bonne recette mais vraiment vraiment  très calorique a déguster avec moderation  si on ne veut pas le regretter lol la photo n'est pas joli mais j'ai pas eu le temps de mieux la prendre mes goulus avaient tout mangé!!!

allez je vous donne la recette

 

Ingrédients :

  • 200g de spéculos ou de palets bretons
  • 60g de beurre
  • 70g de Nutella
  • 50g de chocolat noir ou au lait
  • 150g d’un mélange de noix, pistaches, noisettes, pignons et amandes

Caramel

  • 15cl de crème liquide
  • 180g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Nappage

  • 120g de chocolat au lait
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 poignée de Daim concassés

Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre. Écraser ou mixer les biscuits.
Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte à cheese-cake épaisse.
Étaler la préparation au fond du moule et mettre au four pendant 10 à 15 mn puis laisser refroidir.

Déposer les fruits secs sur un plaque et les faire rôtir 10 mn à four chaud.

Faire fondre le nutella au bain-marie avec le chocolat. étaler le mélange sur le fond de tarte et saupoudrer de fruits secs rôtis.
Réserver au frigo 1h.

Caramel
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel. Hors du feu ajouter la crème liquide chaude et le sel. Bien mélanger et remettre sur le feu 2 mn puis verser sur la tarte.

Nappage
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Ajouter les éclats de Daim puis verser sur le caramel.
Réserver au frigo 30mn avant de servir.

 

Publié dans tout chocolat

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