Tarte Macaron Framboise

Publié le par lescookiesdeberny

2009_08292009divers0007.JPG

 

 

 

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette gourmande qui fait craqué tous les gourmands petits et grands 

j'ai trouvé la recette chez "croquant..fondant..gourmand"

allez je vous donne la recette

 

Pour le fond - : 200 g de farine - 150 g de beurre - 70 g de sucre - 1 càc de levure - 4 jaunes d'œufs -

Pour le milieu : De la confiture de framboises -

Pour le dessus - : 4 blancs d'œufs - 200 g de sucre - 200 g de noix de coco râpée -

Le gâteau se compose de 3 parties :

Pour le fond -

• Mélanger le beurre ramolli, le sucre et les jaunes d' œufs.

• Incorporer la farine et la levure tamisées.

• Former une boule.

Pour le dessus -

• Battre les 4 blancs d'œufs en neige en incorporant le sucre.

• Ajouter la noix de coco râpée et mélanger délicatement.

• Allumer le four à 175°.

• Étaler la pate uniformément sur le fond du moule.

• Faire remonter les côtés en formant un léger bourrelet tout autour

• Recouvrir le fond de pâte de confiture sans déborder sur le bourrelet.

• Étaler délicatementle dessus en commençant par les bords.

• Recouvrir toute la surface du gâteau.

• Lisser à la spatule.

• Faire cuire environ 40 mn en surveillant.

• Démouler à la sortie du four

Publié dans pour le dessert

Commenter cet article