tiramisu chocolat noisette

Publié le par lescookiesdeberny

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  • Voici un dessert que mes invités ont bien appréciés aussi bien les grands que les petits!!
  • il est bien parfumé et leger a la fois un délice
  • j'ai trouvé ce délicieux dessert sur le blog bien gourmand "univers de Hayat"
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  • Pour la crème au mascarpone
  • 180 g de mascarpone 
  • 3 jaune d'œufs
  • vanille
  • 3 blancs d'œufs battus en neiges + une pincée de sel
  • 110 g de sucre cristallisé
  • 20 ml de crème fraiche  + 10 g de sucre glace = pour la chantilly
  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 30 g de poudre de noisettes

  • pour les biscuits
  • 24 biscuits à la cuillère 
  • 400 ml de café forts 
    •  Battre les jaunes d'œufs, la vanille et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit léger.
    • Ajouter le fromage et la poudre de noix, bien mélanger.
    • Fouetter la crème fraiche et quand elle commence à prendre, ajouter le chocolat fondu et le sucre glace et continuer à battre  jusqu'à ce que des becs se forment au bout des fouets.  L’incorporer délicatement au mélange (mascarpone –œufs)
    • Battre les blancs en neige, les Incorporer  délicatement au mélange œufs/ fromage.
    •  Plonger les biscuits à la cuillère dans le café et bien imbiber sans toute fois les laisser trop longtemps dans le liquide.
    • Répartir ses biscuits à la surface du moule (round pour moi) en les resserrant les uns à coté des autres. Bien Recouvrir la surface du moule jusqu'au bords, en cassant des biscuits pour suivre le moule.
    •  Recouvrir de crème, puis d'une couche de biscuits. 
    •  Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
    • Il est préférable de préparer le tiramisu quelques heures ou meme la veille avant de le servir pour lui donner plus de saveur.

Publié dans tout chocolat

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LadyMilonguera 14/05/2013 16:39

Il est bien beau ce tiramisu !