tomates farcies

Publié le par lescookiesdeberny

 

2012_0902recette0100.JPG

Voici une recette pour utiliser les tomates du jardin. En general j'en fait plusieurs plats et je les mets au congelateur pour avoir des tomates farcies toute l'hiver c'est bien utile quand on est a cours d'idée  et cela met un peu d'été dans l'assiette

 

 

8 grosses tomates

1 tranche de pain rassis

1 verre de lait

400 g de viande cuite hachée

2 oeuf

2 oignon

2 gousse d'ail

20 brins de persil

sel, poivre

 

 

Evider les tomates, conserver les "chapeaux" et les mettre de cotés sur une assiette a l'envers

Versez le lait chaud sur le pain pour le faire gonfler.

Hachez finement l'oignon, l'ail et le persil.

Dans un saladier, mettez la viande hachée cuite , l'oeuf, l'oignon, l'ail, le persil. Ajoutez le pain trempé et essoré, du sel et du poivre.

Préchauffez le four th.5/6 (150/ 180°C).

Remplissez les tomates de cette farce.

Dans un plat à gratin , placez les tomates côte à côte en les serrant

 Glissez au four pour 30 min puis remettez les chapeaux des tomates et remettez au four 10 min.

Servez de suite.

Ce plat peut être servi avec du riz.

Publié dans accompagnement

Commenter cet article

Julia T 03/09/2012 16:40

De délicieuses tomates farcis! J'adore! Bises Julia