torsettetto lardons parmesan
Voici une recette que j'ai encore trouvé sur le blog "les petits plats dans les grands" une vrai mine d'or ce blog c'est "mon" livre de cuisine interactif!! ce plat porte ce nom car les pates (des torsettes pour moi) sont cuites facon risotto et c'est succulent et très rapide a faire allez assez de bla bla
je vous donne sa recette
250 g de coquillettes torsette
200 g de lardons allumettes fumés
1 petit oignon
10 cl de crème liquide
50 g de parmesan râpé
Bouillon (eau + kubor ou cube de votre choix)
poivre du moulin
(pas besoin de sel le bouillon est déjà salé)
huile d'olive
Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir à la poele
Ajouter les lardons, quand ils sont cuits , verser les coquillettes, bien mélanger.
Mouiller réguliérement avec le bouillon (préalablement chauffé).
Mélanger souvent tout en poursuivant la cuisson et en ajoutant du bouillon lorsqu'il s'évapore.
Lorsque les pâtes commencent à être cuites au bout de 10 mn environ , ajouter la crème et le parmesan et le reste de bouillon. Laisser cuire encore quelques minutes et servir de suite.