aujourd'hui c'est le jour pour un tour en cuisine n°251
c'est élla du blog "les delices d'éllena"chez qui je pioche
et c'est galou du blog "une folle envie de cuisiner" doit venir piocher
chez moi
mes gourmands se sont régalés. ses biscuits n'ont pas fait long feu sur la table du gouter.
" tu en refait viiite maman ils sont trop bons!!!" tout est dit!!
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Génoise pour les biscuits:
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-4 oeufs moyens
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-120g sucre
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-120g farine
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-40g beurre fondu
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Décoration des biscuits:
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-250 grs de chocolat blanc
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-confiture de fraises
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Commençons par la
génoise:
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Choisir un cul de poule ou un bol suffisamment haut et dont la taille est adaptée pour une cuisson
au bain-marie sans que son fond soit au contact de l'eau. Chauffer l'eau du bain-marie (non bouillante).
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Dans le cul de poule, mélanger les oeufs entiers et le sucre avec un fouet pendant 1 minute, puis
poser le cul de poule sur la casserole d'eau à feu doux et continuer à fouetter sans interruption jusqu'au ruban: l'appareil oeufs/sucre blanchit, devient mousseux et aéré et
triple de volume.
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Retirer le cul de poule du bain-marie et continuer à fouetter sur le plan de travail jusqu'à complet
refroidissement.
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Verser en pluie la farine tamisée en 2 ou 3 fois en l'incorporant très délicatement avec une maryse
ou une spatule ( il faut soulever la masse) jusqu'à ce que la pâte soit devenue homogène.
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Ajouter éventuellement le beurre fondu tiédi et l'incorporer à la maryse.
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Sans attendre, verser la pâte à génoise dans les moules à muffins (il faut compter une grosse
cuillère à soupe bombée de pâte par moule) et enfourner. Cuire environ 8 min.
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Laisser refroidir avant de démouler (la génoise va se rétracter, elle sera plus facile à
démouler).La génoise peut être préparée la veille.
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Garniture et Finition:
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Couper en 2 les mini génoises dans le sens de la largeur et les déposer face coupée dessus sur un
grand plateau. Déposer une cuillère à café bombée de confiture sur chaque moitié.
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Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.Laisser tiédir pour qu'il ne soit
pas trop liquide puis verser le chocolat fondu sur les génoises et égaliser grossièrement la surface à l'aide d'une spatule ou d'un couteau à beurre.
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Laisser le chocolat prendre à température ambiante ou au réfrigérateur pour un effet encore plus
"crousti-fondant"!
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