Tourte aux pommes et a la creme

Publié le par lescookiesdeberny


  • 2012 1216recette0068
  • Voici une recette qui peut faire office de galette pour ceux qui n'aime pas la frangipane. Cette tourte est un DELICE on a tous adoré!! je vous la recommande
  • j'ai trouvé la recette sur le blog de ma copinaute " la cuisine de Julia T"
  • 2012_1216recette0070.JPG
 
  • 2 pates brisées
  • 6 pommes de type Cortland , coupées en petits cubes
  • 1 c. à café de sucre
  • 50gr de farine
  • Pour le sucre à la crème :
  • 200gr de sucre
  • 190gr de cassonade (sucre roux)
  • 250 ml de crème liquide
  • COMBINER dans une casserole le sucre, la cassonade et la crème.
  • CUIRE à feu moyen et brasser seulement pour dissoudre le sucre.
  • LAISSER le mélange cuire SANS BRASSER jusqu'à obtenir une température de 114° C . (Il sera tentant de brasser, RETENEZ-VOUS!!!)
  • RETIRER du feu et laisser le mélange atteindre une température de 40°C 
  • PRÉCHAUFFER le four à  (220°C).
  • Entre temps, COMBINER dans un grand saladier les cubes de pommes, la cuillère à café de sucre et la farine.
  • Lorsque que le mélange de sucre a atteint la chaleur souhaitée, VERSER sur les pommes et mélanger.
  • VERSER dans l'abaisse et recouvrir d'une seconde abaisse de pâte.
  • AJOURER légèrement l'abaisse du dessus et dorer à l’œuf.
  • ENFOURNER sur la grille du bas pendant 20 minutes.
  • BAISSER ensuite la chaleur à 350°F (180°C) et poursuivre la cuisson 25 minutes.
  • ETEINDRE le four et sortir la tarte du four 20 minutes plus tard.
  • LAISSER refroidir sur une grille.

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En toute gourmandise..... 05/01/2013 22:18

Et je fais comment pour résister à ça..... moi qui avais pris comme résolution de faire attention à mon régime ?!?!?!

Julia T 05/01/2013 15:42

coucou ma belle! super contente de voir cette tourte superbement réalisée elle a l'air bien crémeuse miam! je te pique la photo pour la prochaine mise à l'honneur.bises!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 05/01/2013 11:20

Elle est bien gourmande cette tourte !