Trianon

Publié le par lescookiesdeberny

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Voici une nouvelle recette d'entremet au chocolat que je fait moins souvent que le royal mais qui est toute aussi bonne et très chocolaté la photo est avant la décoration mais j'ai oublié de le prendre en photo fini!!

 

allez je vous donne la recette

 

succes amande

60 g de poudre d'amandes

130 g de sucre en poudre

15 g de farine

2 blancs d'oeufs (50 g)


Praliné feuilleté

(2eme couche)

200 g de praliné amandes-noisettes en pâte

70 g de chocolat blanc

120 g de crêpes dentelles brisées


Mousse au chocolat

(3eme couche)

6 oeufs

120 g de sucre en poudre

130 g de creme fraiche liquide

350 g de chocolat à 70% de cacao

100 g de beurre mou


 

Succès amande (1ere couche) :

Tamiser ensemble la poudre d'amandes, la farine et 60g de sucre.

Monter en neige les blancs d'oeufs. Lorsqu'il commence à prendre, incorporer le reste du sucre.

Verser le mélange tamisé sur les blancs en neige. Mélanger délicatement. Dresser sur une feuille de papier sulfurisé un rectangle

Cuire environ 10 mn dans un fo

ur préchauffé à 220°C (Th. 7/8)


Praliné feuilleté (2eme couche) :

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Ajouter le praliné. Homogénéiser.

Hors du feu, ajouter les crepes dentelles brisées et mélanger délicatement.

Verser cette préparation sur le succès amande cuit et refroidi. Lisser la surface avec une spatule

Mousse au chocolat (3eme couche) :

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir.

A part, porter la crème à ébullition. Ajouter la crème au chocolat fondu, homogénéiser.

Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre mou sans cesser de fouetter. Incorporer le mélange chocolat-crème. Homogénéiser. Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs à la préparation au chocolat. Verser la mousse dans  le rectangle sur la préparation au praliné. Lisser.

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Finition

Placer le Royal au réfrigérateur pendant environ 10h.

Au moment de servir, décorer selon vos envies

Publié dans pour le dessert

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