truffes aux chocolats et aux carambars

Publié le par lescookiesdeberny

  • 2012_1223recette0057.JPG

  • Voici une recette typique de Noel des truffes  mais pas des truffes toutes simple.  des truffes au carambar miamm du chocolat au petit gout de caramel on a adoré 
  • j'ai trouvé la recette chez "cuisiner...tout simplement"
  • 2012_1223recette0027.JPG
  • 200g de chocolat Noir
  • 15cl de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 8 carambars
  • du pralin
  • Mettre les carambars au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie. ajouter la crème liquide en plusieurs fois et mélanger.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux.
  • Casser en 2 les carambars et les mixer pour obtenir des éclats de carambar.
  • les ajouter à la préparation chocolatée et mélanger.
  • Verser le tout dans un petit moule à cake recouvert de film alimentaire.
  • Mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
  • Le lendemain, enlever le film et découper la pâte chocolatée en petits morceaux.
  • Former des boules et les rouler dans le pralin.

Publié dans tout chocolat

Commenter cet article