Tucs maison

Publié le par lescookiesdeberny

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Voici une recette que j'ai fait samedi soir pour l'apéritif je recevais ma soeur de coeur et son amoureux on les a trouvé super bon et bien croquant a refaire rapidement j'ai trouvé la recette chez "Yopalacuisine" chez elle aussi  ils ont été très vite dévorés aussi allez  y faire un tour gourmandises assurées!!

 

 

allez je vous donne sa recette

 

250g de farine

25g de beurre

1/2 càs de sucre

1,5 càs d'huile

120-150ml de lait

sel

1 cas de graine de pavot

 

J'ai travaillé avec mon robot kichenaid mais vous pouvez les faire a la main

Sabler la farine avec le beurre.

Ajouter le sucre, 1-2 pincées de sel et 1/2càs d'huile.

Ajouter enfin le lait tiédi petit à petit jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule et devienne souple mais pas collante.

ajouter les graines de pavot pour moi mais avec des graines de sesame cela peut ètre très bon aussi

Etaler la pâte le plus finement possible sur le plan de travail fariné.

 

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Badigeonner d'huile au pinceau et saupoudrer de sel.

Couper à la roulette à la forme souhaitée.

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Déposer les crakers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sur une plaque silicone de chez birambeau et enfourner à 160°C, une 10aine de minutes. Surveiller la coloration des tucs.

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Une fois tous les tucs cuits et le four éteint, j'ai réenfourné les crakers 10 minutes pour bien les sécher.

Publié dans pour l'apéritif

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