moelleux au lait ribbot, aux pommes et aux noisettes

Publié le par lescookiesdeberny

 

2012_1216recette0120.JPG

Voici un nouveau tour en cuisine le tour n°102 je doit choisir une recette chez "a la table de maman dine"

Un tour en cuisine


et c'est le blog "Chez Ale" qui doit piocher chez moi 

2012_1216recette0108.JPG

 

Pour 6 à 8 moelleux je l'ai fait dans un moule a manqué:

  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40g de sucre
  • 50g de beurre
  • 40g de poudre de noisettes ou plus selon vos goûts
  • 1 oeuf
  • 175cl  17 cl de lait ribot
  • 2 pommes

 

Préchauffez le four à 180°.

Pelez les pommes, ôtez le tronçon et découpez les en morceaux

Dans un saladier, mélangez le sucre et le oeufs puis ajoutez le beurre fondu puis ajoutez la farine, la levure et la poudre de noisette puis le lait. Vous obtiendrez un mélange homogène. Rajoutez les morceaux de pommes. Mélangez.

Versez dans des moules individuels un moule  a manqué et enfournez pour 20 minutes à 180° 

Publié dans gateau à partager

Commenter cet article

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 23/12/2012 13:07

Il me fait bien envie ce moelleux !

Maman Dine 23/12/2012 10:56

Une choix plus que gourmand, j'aime beaucoup ce gâteau. Bon dimanche et bon tour