croissants au boursin et aux lardons

Publié le par lescookiesdeberny

 

2013_0120recette0072.JPG

et oui ce dimanche c'est le jour pour un tour en cuisine n°217

tour en cuisine

donc je devais piocher une recette chez louloute du blog les-sens-en-eveil

les sens en eveil  

Et c'est Jenny du blog "la cuisine de jenny"

logo-la-cuisine-de-jenny

J'ai choisi une recette pour l'apéritif, des petits feuilletés bien sympa ils ont étédévoré très vite par mes gourmands

 2013_0120recette0070.JPG

 

Ingrédients pour 16 croissants :

1 pâte feuilletée

un boursin aux ails et fines herbes

lardons

un jaune d'oeuf

 

 

Préparation :

Etalez votre pâte feuilletée

Coupez la moitié en 2, puis chaque moitié encore en 2, puis chaque part en 4 parties égales.

Déposez sur chaque part une càc de boursin et parsemez de lardons.

Roulez les croissants pour les fermer et le déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

2013_0120recette0062.JPG

Badigeonnez chaque croissant de jaune d'oeuf.

Enfournez à 210° pendant environ 15 min (les croissants doivent être bien dorés)

Publié dans pour l'apéritif

Commenter cet article

1 soupçon 2 gourmandises 23/04/2017 21:41

C'est une excellente idée de présentation : des bouchées parfaites pour l'apéro !
Merci pour cette recette.

Louloute 04/02/2013 10:27

je suis ravie que tu ais pu trouver de quoi vous régaler... c'est vrai qu'en général ils ont du succès
bisous et bon lundi !

Julia T 03/02/2013 16:45

Des petits croissants bien gourmands! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!