Vanille kipferl (bredeles de Noel)

Publié le par lescookiesdeberny

  • 2012_1216recette0128.JPG

 

Voici une recette de biscuit de Noel, typique de la région alsacienne. ce sont de petits sablés qui fondent dans la bouche miammm.

J'ai trouvé la recette chez "mon show..colat, mes gourmandises" un blog bien gourmand

  • - 70 g de sucre
  • - 2 sachets de sucre vanillé
  • - 240 g de beurre mou
  • - 280 g de farine
  • - 120 g d'amandes en poudre
  • - 1 c. à café de vanille liquide
  • * * * *
  • Pour l'enrobage :
  • -  120 g de sucre glace
  • -  4 sachets de sucre vanillé

 

 

  • - Préchauffez le four à 170 ° (Th 5/6).
  • - Mélangez le sucre, le sucre vanillé en poudre.
  • - Ajoutez le beurre mou, la farine,
  • les amandes en poudre et la vanille liquide.
  • - Mélangez à la cuillère jusqu'à l'obtention
  • d'une boule de pâte lisse
  • (je l'ai fait doucement avec le robot).
  • - Prélevez de la pâte et à la main,
  • faites des boudins et coupez des tronçons de 2 cm.
  • - Déposez les sur des feuilles de cuisson
  • ou papier sulfurisé et faite cuire 15 mn.
  • 2012_1216recette0124.JPG
  • - Laissez un peu refroidir les biscuits sur une grille.
  • - Dans un plat, déposez le mélange sucre glace et sucre vanillé.
  • - Roulez les biscuits dans le mélange.
  • - A conserver dans une boîte métallique.

Publié dans pour le gouter

Commenter cet article

Nadège 22/12/2012 00:00

Merci pour le clin d'oeil. Bonnes fêtes !!!!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 21/12/2012 14:35

Ils sont bien sympa ces petits biscuits...