Verrine poire foie gras

Publié le par lescookiesdeberny

2009 1226recette0025

 

 

Voici une recette de verrine pour l'apéritif  c'est une verrine très festif c'est un mélange sucrè/salé succulent c'est devenu un classique des repas de fètes je vous la recommande

allez je vous donne la recette

 

Ingrédients pour une douzaine de petites verrines

- une boite de poire au sirop

- environ 25 g de foie gras par personne

- 1 noix de beurre

- 1 cuillère à café de sucre de canne

- 1 cuillère à café de miel

- mélange quatre épices


Préparation :

Couper chaque quartier en petits dés (environ 1 cm).

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et y jeter les dés de poire.

Saupoudrer avec le sucre, et commencer la cuisson en remuant régulièrement.

Saupoudrer ensuite avec le mélange quatre épices, selon votre goût, et ajouter la cuillère de miel.

Mélanger de temps en temps, et laisser caraméliser un peu.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Dresser les verrines.

déposer une couche de dés de poire dans le fond du verre.

Recouvrir de dés de foie gras.

Ensuite, encore une couche de dés de poire.

Déguster bien froid

Publié dans pour l'apéritif

Commenter cet article