whoopie au café

Publié le par lescookiesdeberny

j'ai fait ces whoopies pour l'anniversaire de ma nièce qui a eu 1 an le 15 février ils ont été dévoré très vite c'est un délice on a tous adoré meme ceux qui n'aimait pas le café on aimé c'est peu dire j'ai trouvé cette superbe recette sur un blog que j'adore "les petits plats dans les grands" je n'ai rien changé a sa recette elle est parfaite la photo n'est pas belle mais je vous la recommande c'est un délice

 

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J'ai fait la pâte à whoopies dans mon robot avec la feuille.

 

Mélanger au fouet l'oeuf et le sucre . Faire fondre de  beurre , lorsqu'il est  tiède le verser sur le mélange en continuant à fouetter.

Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Continuer de mélanger.
Ajouter le café soluble.

Incorporer la crème et le petit suisse.

J'ai laissé reposé la pâte au frais un bon quart d'heure.

Préchauffer le four à 180°c.

Façonner 24 petits tas de pâte entre les mains et les poser sur une plaque de cuisson en quinconce et en les espaçant car ils vont gonfler.

Cuire 15 minutes et laisser refroidir avant de décoller les coques.

 

 

Faire fondre le chocolat blanc dans la moitié de la crème et le café soluble.. Laisser refroidir.

Ajouter le reste de la crème, bien mélanger.

Placer au congélateur pour que le mélange soit très froid et monter au fouet comme une chantilly.

garnisser les coques et déguster

Publié dans pour le gouter

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cojocano 08/03/2012 15:16

merci pour le clin d'oeil.