Whoopie chocolat mascarpone

Publié le par lescookiesdeberny

 

 

2011_1219recette0010.JPG

 

Voici une recette que j'ai faite au mois de décembre mais que je viens de retrouver dans mes photos j'avais completement oublié de la poster ici voila c'est chose faite j'avais trouvé la recette sur un de mes blog préféré je vous laisse deviner... "les petits plats dans les grands"

 

 

Pour les biscuits:

100 g de farine

1/2 cac de levure chimique

50 g de sucre

75 g de beurre

2 oeufs

40 g de chocolat

15 g de cacao amer

 

Pour le fourrage:

20 cl de crème entière liquide
250 gr de mascarpone
25 ml de miel liquide
2 sachets de sucre vanillé

 

 

Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie,

Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger.

Incorporer la farine.

Sur une plaque de cuisson former des petits tas 

Mettre au four pour une dizaine de minutes à 180°C.

2011_1219recette0002.JPG

 

Préparation de la mousse:

Monter la crème (très froide) en chantilly;
Ajouter le miel et le sucre vanillé et fouetter de nouveau.
Ajouter le mascarpone  mélanger bien.

 

Mettre la mousse dans une poche à douille , selectionner les coques 2 par 2 en fonction de leur taille.

Mettre un peu de crème sur une des coques et en placer une autre par dessus.

Renouveler l'opération jusqu'à qu'il n'y ait plus de biscuit.

Publié dans cupcakes...

Commenter cet article

lacuillère aux mille délices 03/11/2012 10:57

sa me donne envie d'en faire!!

cojocano 10/08/2012 22:08

merci pour le clin d'oeil

Julia T 10/08/2012 18:40

Miam! Ça donne envie! Je t'en pique 3 l'air de rien! Bises Julia

En toute gourmandise.... 10/08/2012 10:41

Pas très light avec la chantilly et le mascarpone, mais bon quand on est gourmand.......je prends quand même!!!!!