Risotto campagnard
aujourd'hui une recette de risotto que je fait quand je suis pressée et que je n'ai pas le temps
de surveiller la cuisson d'un risotto traditionnel
200g d'oignon coupés en 2
1 gousse d'ail
200 g de carotte
120 g de poireau
1 branche de celeri
25 g d'huile d'olive
400 g de riz rond arborio
un cube de bouillon de boeuf
200 g de lardons
200 g de vin blanc
1 cube et demi de bouillon
1 bouquet garni
mettre 250 g d'eau dans le bol et régler 4 min a 100° vit 1
mettre les lardons et régler 1 min 100° vit sens inverse réserver
mettre dans le bol les légumes et mixer 7 sec vit 5
ajouter l'huile et cuire 5 min 100° vit mijotage
installer le fouet et ajouter le riz et les lardons et cuire 5 min 100° vit mijotage sens inverse
mettre le vin, 650 d'eau, le cube, le bouquet garni saler poivrer
programmer 20 mn 100° vit mijotage en sens inverse
laisser reposer 5 min et servir avec du parmesan rapé