Risotto campagnard

Publié le par lescookiesdeberny

2010_0303recette0004.JPG

 

aujourd'hui  une recette de risotto que je fait quand je suis pressée et que je n'ai pas le temps de surveiller la cuisson d'un risotto traditionnel

 

200g d'oignon coupés en 2

1 gousse d'ail

200 g de carotte

120 g de poireau

1 branche de celeri

25 g d'huile d'olive

400 g de riz rond arborio

un cube de bouillon de boeuf

200 g de lardons

200 g de vin blanc 

1 cube et demi de bouillon

1 bouquet garni


mettre 250 g d'eau dans le bol et régler 4 min a 100° vit 1

mettre les lardons et régler 1 min 100° vit sens inverse réserver

mettre dans le bol les légumes et mixer 7 sec vit 5

ajouter l'huile et cuire 5 min 100° vit mijotage

installer le fouet et ajouter le riz et les lardons et cuire 5 min 100° vit mijotage sens inverse

mettre le vin, 650 d'eau, le cube, le bouquet garni saler poivrer

programmer 20 mn 100° vit mijotage en sens inverse

laisser reposer 5 min et servir avec du parmesan rapé

Publié dans thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
je vais l'essayer des que possible .<br /> vite fait et facile avec momix<br /> que demander de plus ? merci
Répondre