kougelhopf
J'ai une amie qui est alsacienne et lors de son dernier voyage chez elle a Strasbourg elle m'a ramené un moule à kougelhopf et je la remercie beaucoup .
donc dés que j'ai eu ce beau moule j'ai voulu le tester donc voila le resultat j'ai fait la recette qu'elle m'a donné avec le moule
600g de farine
200g de beurre
100g de sucre
4 oeufs
250ml de lait
50g de raisins secs
des amandes entières
25g de levure fraîche ou 12 g levure sèche
- - mettre les raisins à macérer dans de l'eau tiède
- - faire tiédir le lait
- - prélever 1/2 verre et délayer la levure, la laisser un peu reposer
- - dans le reste du lait, ajouter le beurre pour le faire fondre, puis le sucre
- - dans votre robot pétrisseur, mettre la farine et les 2 oeufs. Pétrir
- - verser le mélange lait/sucre/beurre
- - pétrir longtemps pour bien aérer la pâte.
- - lorsque la pâte se décolle bien, ajouter la levure
- - couvrir le bol avec un torchon et laisser la pâte gonfler au moins 1h00. Elle va tripler de volume
- - dégazer
- - incorporer les raisins, former une boule
- - beurrer le moule
- - déposer une amande dans chaque cannelure du moule
- - déposer doucement la pâte dans le moule et laisser à nouveau gonfler. La pâte doit dépasser un peu du bord
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- - enfourner 45 min à 175°
- - démouler et saupoudrer avec un peu de sucre glace