Reine de saba

Publié le par lescookiesdeberny

2010_0314recette0007.JPG

 

 

aujourd'hui je vous propose un gateau au chocolat qui s'apelle la "reine de saba" ce gateau se déguste tiède j'ai trouvé la recette sur le livre "cuisinez en souplesse avec flexipan" de demarle

 

250 g de chocolat

120 g de beurre mou

6 oeufs

175 g de sucre en poudre

4 cas de maizena

100 g de poudre d'amandes


faire fondre le chocolat avec le beurre  au bain marie

mélanger de facon a obtenir une creme

préchauffer le four a 180°

casser les oeufs en séparant le blanc du jaune

batter les jaunes avec le sucre et la maizena jusqu'a ce que le mélange blanchisse

ajouter la poudre d'amande, la creme de chocolat et mélanger bien

batter les blancs en neige très ferme

incorporer les délicatement a la préparation chocolatée

verser dans un moule et enfourner pour 30 minutes a 180°

a la sortie du film laiser refroidir 5 minutes et démouler

server "la reine de saba" tiède

Publié dans gateau à partager

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article