Reine de saba
aujourd'hui je vous propose un gateau au chocolat qui s'apelle la "reine de saba" ce gateau se déguste tiède j'ai
trouvé la recette sur le livre "cuisinez en souplesse avec flexipan" de demarle
250 g de chocolat
120 g de beurre mou
6 oeufs
175 g de sucre en poudre
4 cas de maizena
100 g de poudre d'amandes
faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
mélanger de facon a obtenir une creme
préchauffer le four a 180°
casser les oeufs en séparant le blanc du jaune
batter les jaunes avec le sucre et la maizena jusqu'a ce que le mélange blanchisse
ajouter la poudre d'amande, la creme de chocolat et mélanger bien
batter les blancs en neige très ferme
incorporer les délicatement a la préparation chocolatée
verser dans un moule et enfourner pour 30 minutes a 180°
a la sortie du film laiser refroidir 5 minutes et démouler
server "la reine de saba" tiède