Doigts de fée
Si il vous reste des blancs d'oeufs vous pouvez faire des meringues ici un gateau lorrain ici des macarons ici et on peut faire aussi des Doigts de fée de Christophe Felder, recette trouvée sur son livre « Patisserie! »ce sont des petites bouchées délicieuses a déguster avec modération car très sucrées et calorifiques.
Les meringues, ce n'est pas très compliqué : il faut juste s'armer de patience avant de pouvoir les déguster parce qu'elles ont besoin d'une cuisson lente à température modérée.
Allez je vous donne sa recette
40 g de noix de coco râpée + 40 g pour saupoudrer
100 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
120 g de sucre semoule
Pour la finition :
200g de chocolat noir à 70% de cacao
Mélangez ensemble 40 g de noix de coco râpée et le sucre glace puis tamisez-les dans un récipient
Préchauffez votre four à 90°.
Versez les blancs d'oeufs dans le bol d'un batteur
Fouettez les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à mousser, ajoutez le sucre semoule en plusieurs fois pour meringuer les
blancs.
Lorsque vous aurez incorporé l'intégralité du sucre semoule continuez à fouetter les blancs de manière à obtenir une meringue assez ferme, blanche, brillante et nacrée.
Arrêtez de battre. Incorporez maintenant le mélange sucre glace-noix de coco à l'aide d'une spatule. Lorsque les deux masse sont bien mélangées,
garnissez une poche à douille de cette préparation.
Réalisez des petits bâtonnets de 6 cm de long environ sur une feuille de papier sulfurisé.
Lorsque vous aurez rempli chaque plaque, saupoudrez les bâtonnets avec de la noix de coco râpée.
Enfournez pour une durée de 3 heures environ. A la sortie du four les meringues doivent être bien sèches et sans coloration.
Après la cuisson des meringues, faites fondre votre chocolat et plongez la moitié des meringues dans le chocolat puis collez-les deux par deux tête-bêche.
Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-les figer complètement avant de les déguster.
Pour conserver les doigts de fée, mettez-les dans une boîte en fer hermétique.