FONDANT AU CHOCOLAT ET SPECULOS
Je viens de transférer cette recette de mon ancien blog elle avait été fait lors d'une précedente ronde interblog il y a longtemps ( mai 2010!!!!) pour préciser la date je devait "piocher" une recette chez chilubru du blog "cuisine d'ici et d'ailleurs" et comme on avait adoré cette recette c'est pourquoi je vous la redonne
Alors voila j'ai pioché la recette du fondant chocolat et spéculos je l'ai fait pour mes collègues ils ont ADORE et le mot est faible. Il n'en restait plus une miette!!!! et comme dit Chilubru une "tuerie"!!!
25 speculoos
250 gr de chocolat noir
3 œufs
4 cas de miel liquide
150 gr de sucre
150 gr de beurre
40 gr de farine
40 gr de poudre d'amandes
Préchauffez le four 180°
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie
Mixer les spéculoos et mélangez-les ensuite avec le miel.
Tapisser un moule à manqué, préalablement beurré et fariné, avec ce mélange spéculoos/miel
Mélangez le chocolat fondu, le sucre en poudre, la poudre d'amande et les œufs. Ajoutez la farine
Mélangez soigneusement.
Versez cette préparation sur les spéculoos
Enfournez pour 15 mn de cuisson.
Laissez ensuite reposer 5 mn à four éteint .
Laissez refroidir, puis mettre au frigo minimum 2h je l'ai laisse toute la nuit et je l'ai sorti 30 mn avant de le déguster