canard aux olives
Voici une recette pour cuisiner le canard je n'ai jamais trop d'idée pour cuisiner cette volaille que ma belle mère me donne a part roti donc j'ai cherché un peu sur le net et j'ai trouvé ce site bien sympa "recette de canard" je vous donne leur recette
- Un canard entier de 2 kilos
- Deux tomates fraîches
- 250 g d’olives vertes en boite (dénoyautées ou non)
- Deux cuillères à soupe d’huile
- 3 a 4 cas de vin blanc sec
- Trois gousses d’ail
- Un oignon
- Un bouquet
- Une cuillère à soupe rase de farine ou de Maïzéna
- Sel et poivre
- Préparez votre oignon en l’éminçant
- Peler et épépinez les tomates
- Découpez le canard en morceaux
- Faites dorer les morceaux dans l’huile chaude au fond d’une cocotte
- Ajoutez les tomates et l’oignon émincé que vous allez faire revenir
- Ajoutez la farine ou la Maïzena pour épaissir un peu la sauce et salez et poivrez
- Ajoutez un verre d’eau, le vin blanc, et placez le bouquet et l’ail que vous aurez préalablement écrasé
- Enfin, ajoutez les olives
- Laisser mijoter le tout à couvert pendant au moins une heure ou 2 à feu doux …