Cinnamon Roll Cookies

Publié le par lescookiesdeberny


  • 2013_0203recette0054.JPG
  • Voici la recette du biscuit qui accompagnera a merveille un bon café ou un bon thé au choix.
  • son  gout de canelle est un délice!!
  • j'ai trouvé la recette sur le blog ultra gourmand  "j'amène le dessert"

  • Biscuits:
  • -175g de farine
  • -1/4 c.c bicarbonate de soude
  • -1/4 cc sel
  • -60g beurre mou
  • -75g de sucre
  • -60g de cassonade
  • -1 blanc d'oeuf
  • -1 cc vanille liquide

  • Garniture:
  • -4 cs sirop d'érable
  • -2 cs cassonade
  • -1 c.c cannelle
  • Glaçage: 
  • -150g sucre glace
  • -quelques gouttes de lait

 

  • Mélanger ensemble les ingrédients secs: farine, sel et bicarbonate. Réserver.
  • Crémer le beurre et les sucre.
  • Ajouter le blanc d'oeuf, puis la vanille.
  • Incorporer ensuite les ingrédients secs.
  • Séparer le pâte en deux, l'étaler sur du papier sulfu, et mettre au frigo pour 30 mn.

  • Pendant ce temps, mélanger ensemble la cassonade et la cannelle, réserver.
  • Sortir les pâtes du frigo, avec un pinceau étaler le sirop d'érable sur toute la surface, puis 
    • saupoudrer avec le mélange cassonade/cannelle.
    • 2013 0203recette0043
    • Attendre 2 à 3 mn que les pâtes reviennent un peu à température, puis rouler-les!!!
    • Remettre 10 mn au congel pour pouvoir les couper.
    • Couper les, épaisseur 1/2 cm, cuire 10/15mn à 180C.
    • 2013_0203recette0044.JPG  2013_0203recette0046.JPG 
    • 2013_0203recette0047.JPG  2013_0203recette0050.JPG
    • Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque.
    • Mélanger le sucre glace avec le lait, et parsemer les cookies avec se mélange!!!

Publié dans cookies...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
1
Miiiam ! Ils sont hyper appétissants ! Avec un bon glaçage qui ajoute de la gourmandise !
Répondre
J
Ils sont bien gourmands tes cookies! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
Répondre
E
J'en ai l'eau à la bouche rien qu'a les regarder.....
Répondre