grissini

Publié le par lescookiesdeberny

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Voici une recette qui passe surper bien pour l'apéro accompagné de jambon cru, de mortadelle, de fromage frais aux herbes, de pesto au choix biensur pas en meme temps quoique!!! comme cela il en a pour tout les gouts on apporte les grissini nature et une assiette de charcuterie et du fromage dans une coupelle et chacun fait selon ses gout une réusite a chaque fois

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j'ai trouvé la recette dans mon livre de recette italienne "les basiques italiens"

recette italienne

 

500g de farine

20 g de levure fraiche ou 2 sachet de levure désydratée

20 a 25 cl d'eau tiède

6 cas d'huile d'olive

2 cac de sel fin

1 cac de sucre

 

graine de sesame

origan séché

graine de pavot

 

Mettre tous les ingredients dans le machine a pain dans l'ordre habituel faire le pétrissage complet des la fin du pétrissage sortir le paton. Diviser la pâte en 3 et  agrémenter chaque morceau d'origan, de sesame et de pavot faire lever la pate 1 heure couverte d'un torchon a température ambiante

 

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retravailler la pate 30 secondes, faconner un boudin puis le couper en tranches  2012_0602recette0014.JPG  2012_0602recette0015.JPG

 

rouler chaque tranche de pate avec les paumes des mains et faire des batonnets d'environ 1.5 cm d'épaisseur et 10 cm de long voir plus

 

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les disposer sur la plaque du four et faire lever 30 minutes couverts d'un torchon humide

faire cuire les grissini au four a 200° pendant environ 15 minutes

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Publié dans pour l'apéritif

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J
En effet, ça semble délicieux pour l'apéro! Merci! Bises Julia
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