grissini
Voici une recette qui passe surper bien pour l'apéro accompagné de jambon cru, de mortadelle, de fromage frais aux herbes, de pesto au choix biensur pas en meme temps quoique!!! comme cela il en a pour tout les gouts on apporte les grissini nature et une assiette de charcuterie et du fromage dans une coupelle et chacun fait selon ses gout une réusite a chaque fois
j'ai trouvé la recette dans mon livre de recette italienne "les basiques italiens"
500g de farine
20 g de levure fraiche ou 2 sachet de levure désydratée
20 a 25 cl d'eau tiède
6 cas d'huile d'olive
2 cac de sel fin
1 cac de sucre
graine de sesame
origan séché
graine de pavot
Mettre tous les ingredients dans le machine a pain dans l'ordre habituel faire le pétrissage complet des la fin du pétrissage sortir le paton. Diviser la pâte en 3 et agrémenter chaque morceau d'origan, de sesame et de pavot faire lever la pate 1 heure couverte d'un torchon a température ambiante
retravailler la pate 30 secondes, faconner un boudin puis le couper en tranches
rouler chaque tranche de pate avec les paumes des mains et faire des batonnets d'environ 1.5 cm d'épaisseur et 10 cm de long voir plus
les disposer sur la plaque du four et faire lever 30 minutes couverts d'un torchon humide
faire cuire les grissini au four a 200° pendant environ 15 minutes