Lapin en gibellote
Voici une recette de lapin que je fait depuis des années je l'ai trouvé sur le livre "la bonne cuisine d'aujourd'hui" c'est le premier livre de cuisine que j'ai eu il y a de ça 20 ans et oui le temps passe!!!!
allez je vous donne la recette
10 a 12 échalotes
200 g de lardon
50 g de beurre
1 lapin coupé en morceaux
3 cas de farine
1/2 l de vin blanc
1 bouquet garni
1 peu de bouillon
125 g champignons
sel poivre
eplucher et couper les échalotes en 2 si nécessaire
faire sauter au berre les échalotes et les lardons et quand ils sont bien revenus retirer les de la casserole
passer les morceaux de lapin dans la farineet faites les revenir dans le meme beurre mouiller avec le vin blanc et donnez un tour de bouillon
mettez a nouveau les échalotes et les lardons dans la casserole avec le bouquet garni et un peu de bouillon
assaisonner, couvrer et laisser cuire a frémissement environ 40 minutes
environ 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les champignons
retirer le bouquet garni et servir avec des pates ou des pommes de vapeur