Lapin en gibellote

Publié le par lescookiesdeberny

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Voici une recette de lapin que je fait depuis des années je l'ai trouvé sur le livre "la bonne cuisine d'aujourd'hui" c'est le premier livre de cuisine que j'ai eu il y a de ça 20 ans et oui le temps passe!!!!

 

allez je vous donne la recette


10 a 12 échalotes

200 g de lardon

50 g de beurre

1 lapin coupé en morceaux

3 cas de farine

1/2 l de vin blanc

1 bouquet garni

1 peu de bouillon

125 g champignons

sel poivre


eplucher et couper les échalotes en 2 si nécessaire

faire sauter au berre les échalotes et les lardons et quand ils sont bien revenus retirer les de la casserole

passer les morceaux de lapin dans la farineet faites les revenir dans le meme beurre mouiller avec le vin blanc et donnez un tour de bouillon

mettez a nouveau les échalotes et les lardons dans la casserole avec le bouquet garni et un peu de bouillon

assaisonner, couvrer et laisser cuire a frémissement environ 40 minutes

environ 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les champignons

retirer le bouquet garni et servir avec des pates ou des pommes de vapeur

Publié dans viande

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